Первая любовь

Первая любовь

Это было в детском саду. Помню хорошо,  что это была средняя группа. Почему помню - меня перевели с одного детского сада в другой. Так вот, первый назывался «Вишенка» а этот, хоть убейте, не помню – вот только группу запомнил. Это мне, значит, тогда  - года 3-4 было.

И я - влюбился. Я сам не помню – нет, не возлюбленную не помню - ощущения… Почему в нее, а не в какую-то другую?.. Мне потом  родители рассказывали.

Говорят:

- Приходим в детсад, а ты за ней — ну, прямо хвостиком вьешься. Посмотри, - показывают на фотографию родители. – Вот она, а вот - ты, конечно, рядом. Мы тебе говорили,  что у нее зубы торчат, глаза лупоглазые.

Родители смеялись, а мне тогда не до смеха было. Кстати родительские насмешки, я совершенно не помню. Если бы не рассказали, и не знал бы о них..

А вот, что любовь неразделенная была – точно знаю. Ей, наверняка, больше нравился мой согруппник. Повыше ростом был, посильнее – кирпичи дальше меня бросал. И голова у него большая была. Не знаю, как это связанно с ее пристрастием к нему, но почему-то мне только эти детали в конкуренте и запомнились.

И еще - у него, как утренник, рубашка такая белая, белая была. У меня такой не было – я, наверняка брата донашивал. И еще бабочка. Это в те времена такой шик был, что я и мечтать не мог.

После детского сада мы встретились уже в пятом классе школы. Был какой-то праздник школьных самодеятельностей. Даже не встретились... Я ее увидел и захотел, что бы и она меня обязательна увидела. Один раз мимо прошел, второй. Не заметила.

Все повторилось,  в детском саду,  она меня тоже как будто и не замечала.

Вот только, я ее успел рассмотреть…

Ну что – родители правы… И зубы торчат и глаза лупоглазые.

Вот только прошло уже лет тридцать, а все равно - хочется пройти мимо нее, чтобы она хоть один раз обратила на меня внимание…