Одна свадьба на... четверых

Одна свадьба на... четверых

 10 сентября в Сеймском загсе Курска проходило очень редкое торжество – одновременно регистрировали сразу два брака. Младшая сестра Елена Костина родилась на пять минут позже. Братьев Панченко девушки «поделили» также по старшинству: Лена вышла за младшего, Люба – за старшего.007636.1b 

– С будущим мужем Дмитрием мы были знакомы больше десяти лет, – рассказывает Елена. – Сначала дружили, потом выросли – вспыхнули чувства... В общем, медленно и верно шли к свадьбе, вроде бы все абсолютно логично! Моя сестра-близнец Люба Диму тоже знала. Спонтанно возникла идея познакомить ее с братом Димы – Александром. Вот это была любовь с первого взгляда!

– Кому в голову пришла идея сделать совместную свадьбу?

– Всем! Это показалось нам очень веселым и необычным вариантом, – продолжает Елена. – Тем более что друзей общих много! Правда, я опасалась, что шикарная идея может рухнуть из-за нестыковки характеров и вкусов... Началось с того, что Люба и Саша хотели расписаться в сентябре, мы – в августе. В итоге дата – единственный вопрос, по которому были долгие споры.

007636.2b 

В нарядах сошлись: Лена и Люба выбрали одинаковые платья, украшения, туфли. У флориста заказали два идентичных букетика. Женихам купили одинаковые костюмы, отличающиеся лишь в размере. «Ребята внешне абсолютно непохожи! – улыбается Елена Панченко. – Это мы с Любой как две капли воды. А глядя на мальчиков, не всегда поймешь, что они родственники. Мы с сестрой привыкли одеваться в похожие вещи, а вот им это непонятно! Так что купили Диме и Саше разные галстуки!»

 

Поначалу, узнав об идее свадьбы «на четверых», родители обеих пар были ошарашены. Казалось, впереди огромные расходы, нервная и сложная подготовка... В итоге же и старшее поколение осталось всем довольно! На свадьбе собралось около 50 гостей – родственники семей Костиных и Панченко, много общих друзей молодых.

– Свидетелей было четверо – по двое на каждую пару, как и полагается, – добавляет Елена. – Признаюсь, «тасовали» мы их долго. Люба пригласила одну из наших близких подруг, я – другую. Потом кто-то не смог, выбрали замену... В итоге в качестве свидетельницы с моей стороны стала девушка, которую изначально выбрала Люба. А у нее – мой первый вариант.

Две пары брачующихся с одинаковыми невестами – такое встретишь редко! Во время регистрации непросто было и сотруднице загса – боялась попутать, к какой паре обращается. «Чужие женихи заглядывались! – кокетничает молодая жена Лена. – В ресторане для нас были приготовлены два шикарных торта и четыре бутылки шампанского – чтобы отметить первую годовщину наших браков. Фотографов было двое. Мы заказали две похожие фотокниги. В одной будет больше моих и Диминых фоток, в другой – Любиных и Сашиных. И еще на память о нашей свадебной «авантюре» – совместные фото».

– А подарки от гостей были разными?

– Дарили, в основном, деньги. На следующий день после торжества мы их посчитали и поделили ровно пополам. Интересно: раньше я была дочерью и сестрой. И в один момент стала женой и ятровкой. Именно так называются женщины, чьи мужья – братья. А Дима и Саша теперь не только братья, но и свояки!

Наталья ДАВЫДОВА

Источник: http://www.dddkursk.ru/number/887/new/007636/

 

НАПОМИНАЕМ, РОСТОВЧАНАМ И ГОСТЯМ САЙТА, ЧТО ВЫ ТОЖЕ МОЖЕТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОЕЙ ИСТОРИЕЙ ЛЮБВИ, ОТПРАВИВ ЕЕ ПО АДРЕСУ: svadba161@bk.ru (в заглавии указать "история любви")